注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰传奇de玲花

天蓝蓝,秋草香,是心中的天堂。

 
 
 

日志

 
 

在车上听音乐 在广播里听广告  

2008-12-15 12:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在车上听音乐有两种选择,CD唱片或者广播,对我来说,相比起来还是听广播的时候多一些。

 

我们在家里打开电视,有几十个电视台可以选择收看,同时家里还可能有好多好多买来没看的DVD碟片堆在一旁,但是我们经常做的是会不停的换台,也不去挑一张DVD来看看。除非是朋友强烈推荐的,才有足够的兴趣把他放到影碟机里。

 

每个开车的人也都会在自己车里放几张喜欢听的CD,不过象我这种很少去音像店买碟,又没时间自己刻碟的人来说,开车的时候听广播的时候就多一些。其实我和曾毅和广播还有着不小的缘分。2003年非典的时候,我们接到了深圳音乐台飞扬971主持人刘洋的电话,邀请我们到台里录一首励志歌曲,是很多深圳歌手一起合唱的一首歌,在我的记忆里,那可能是我第一次正式录音,而且那一次,我第一次见到何沐阳老师,正是从飞扬971的这次活动开始,我们跟何沐阳老师有了音乐上的合作,开始制作自己的原创歌曲,也就有了后来的《月亮之上》《一代天骄》《香香》这些第一张唱片里的歌曲。一直到现在,深圳飞扬971对于我们,也一直有着特殊的意义。每次回到深圳,有机会就会到刘洋那里聊聊音乐,跟听众做互动,很亲切。

 

北京很大,又堵车,从一个地方到另外一个地方要开好久的车,听广播打发时间是一个很好的选择。以前北京音乐台的一档节目叫《校园民谣》我很喜欢听,现在好像听不到了。《中国歌曲排行榜》也经常听。有时候下午打开广播会听到王东主持的《午后大道东》,话题很轻松,音乐也很好。

 

最爱听的还有HIT FM,频段是FM88.7兆赫,百度的电台联盟也能在网上试听,几乎每个时段都有好音乐,而且每个DJ的声音听起来都很好听。

 

FM900也会经常听,大部分华语流行的新歌都是从900听到的,说起我887和900,还真的各有各的特点,一个以欧美流行音乐为主,一个以华语流行音乐为主,887的广告很多是北京的迪厅,酒吧活动的预告,900插播的广告就广泛的多,衣食住行都有涉及,很清楚的反映出两个电台受众的区分。

 

还有几个电台,几乎一整天都在播治病的专题广告,治疗糖尿病的,冠心病的,脑血栓的什么都有,一般这样的专题广告有一个主治医师在忽悠,还有一个接线的主持人在旁边打下手,所有打进电话的听众都是托,说我爸爸吃了你们的药如何如何的好,现在有优惠是吧?那我再多买几个疗程的吧,送货电话是多少啊。这种广播我经常听,就跟听相声一样,很有趣。

 

看电视换台的时候,我也经常在电视直销广告多看两眼,跟看小品的搞笑效果也有的一拼。

 

昨天看了李咏《咏乐汇》的重播,华谊老总王中军先生谈到电影里的植入式广告,本来,广告也可以做的很好看,很好听的。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017