注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰传奇de玲花

天蓝蓝,秋草香,是心中的天堂。

 
 
 

日志

 
 

东巴女客栈  

2008-09-13 01:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08年春晚之后,我和曾毅,还有两个朋友约好去丽江玩。去之前我们做了很多准备,衣服,充电器,相机等等。到了昆明机场转飞丽江的时候,突然想起来住宿还没有搞定。曾毅在机场买了一本《丽江印象》的旅游手册,查阅了很多酒店信息,都没有满意的结果。

 

两个小时之后我们到了丽江机场,打车前往古城。出租车司机是一个女的,30多岁的样子。她了解到我们还没有找到住宿的地方,推荐我们去东巴女客栈。其实我们经常去外地演出,了解了很多“托”的事情。开始我们都不打算接受这个司机的推荐,知道我们见到了东巴女。

 

东巴女是纳西族的女人,她们的族内文化成为东巴文化。我们在丽江古城口下车的时候见到了东巴女,一个朴实的女人,皮肤有点黑,说话慢慢的,她说:东巴女在古城里有很多朋友,希望我和你们也能成为朋友。我们就这样住进了东巴女客栈。

 

一个两层阁楼,一楼的大厅是通透的,可以望到天空。我到现在还在想念那个大厅里的火炉,因为去的时候是早春,丽江的晚上非常冷,我们围着火炉聊天,听东巴女讲故事,一直到很晚都不肯去睡。

 

三个小时前我刚参加完鄂尔多斯文化节开幕式的演出,回到酒店之后突然想起了东巴女客栈。那次,我们在东巴女客栈住了5天,临行前,我和东巴女约定以后一定带更多的朋友来捧场她的生意。她跟我说如果再来,最好是9月,那是丽江最美的时候。

 

现在正是9月,当初答应东巴女的事情可能没有办法履行了。很想念这个纳西族的阿姐,纯实的让人从心底去信任她。

 

下次去东巴女客栈,还要吃东巴女做的土家鸡火锅。配上一杯烧酒,在空旷的客栈大厅里,几个朋友小酌几杯,边吃边聊,开心。

 

想起那次从丽江回来拍的照片,可惜找不到和东巴女的合影。重发一下在以前博客里发过的个人照片,纪念那几天开心的日子。

东巴女客栈 - brfhcq - 凤凰传奇de玲花

 

东巴女客栈 - brfhcq - 凤凰传奇de玲花

 

东巴女客栈 - brfhcq - 凤凰传奇de玲花

 

东巴女客栈 - brfhcq - 凤凰传奇de玲花

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017