注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰传奇de玲花

天蓝蓝,秋草香,是心中的天堂。

 
 
 

日志

 
 

我的荷塘月色  

2010-07-08 14:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《荷塘月色》这首歌正式推出有半个月的时间,反响还不错,我很欣慰。

 

这首歌原本是公司很早以前就购买的一首歌,在第三张专辑《最炫民族风》小样收集的时候,我们已经不止一遍的听过这首歌曲的小样,因为各种原因三专没有收录这首歌,主要还是不敢尝试这种风格。

 

在《最炫民族风》的整张专辑中,我不止一次的跟朋友聊起过我喜欢的几首歌,比如奢香夫人,我觉得这首歌的音乐性很好。比如兵马俑,我觉得自己演绎的很好。比如天蓝蓝,我觉得歌词很好。一般来说,我的专辑里我自己喜欢的歌大部分都火不起来。这种情况在很多歌手身上都会发生。

 

在今年新专辑的策划案中,公司让我们挑一首小样先录制,做整张专辑的预热,正好也在世界杯期间发布。挑来挑去,我选了这首《荷塘月色》。其实在第四张专辑里,好听的歌还真不少。选择荷塘月色原因有三:其一,既然是预热的单曲,我不想延续以往的风格,单曲就要有单曲的特点,让听众听到之后能感觉到不同,这首歌符合这个要求。其二,荷塘月色延续了天蓝蓝的绿色理念,天蓝蓝的歌词让我想起我的小时候,很怀念的那种蓝天白云。荷塘月色的歌词虽然是江南水乡的调调,也同样让我向往,绿水红花,游鱼戏水。第三个原因过一个月之后大家就知道了,卖个关子,哈哈。

 

接下来会在各种演出中来演绎《荷塘月色》,也会配合公司做一些歌曲的宣传工作。新专辑的歌曲确定还是有点头痛,其实每次都是这样的过程,挑着挑着就挑晕了。

 

这个夏天,为我的四专加油!

 

我的荷塘月色 - brfhcq - 凤凰传奇de玲花



我的荷塘月色 - brfhcq - 凤凰传奇de玲花

我的荷塘月色 - brfhcq - 凤凰传奇de玲花

我的荷塘月色 - brfhcq - 凤凰传奇de玲花

我的荷塘月色 - brfhcq - 凤凰传奇de玲花

  评论这张
 
阅读(2298)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017